Судьба голландского кофе Peeze круто изменилась.

Судьба голландского кофе Peeze круто изменилась. Теперь его будут фасовать в биоразлагаемую упаковку, которую разработали сотрудники израильской компании Tipa при сотрудничестве с Servo Artpack и Bio4Pack.

Фишка такова: если новую упаковку отправлять на промышленные объекты по изготовлению компоста, там она подвергнется биоразложению и станет безопасной для экологии органикой.

Главные цели, преследуемые в ходе работы над чудо-упаковкой:

  • срок хранения кофе
  • его качество (сохранность свойств).

По мнению представителей Tipa, результат оправдал все ожидания – свежесть и вкус напитка останутся неизменными.

Инновационный материал получился трехслойным:

  • на первый слой нанесена печать;
  • второй играет роль барьера;
  • третий выполняет герметизирующую функцию.

Работа над проектом заняла несколько лет. Итог: биоразложению упаковка подвергается полностью, включая каждый компонент (краски, выпускной клапан и прочее).